Сильные спортом и наукой.

Все началось с веселого конкурса "Визитная карточка", который проводится для знакомства команд. Во второй день во время торжественного открытия спартакиады Председатель Президиума НАН Беларуси Владимир Гусаков отметил, что это не просто спортивное мероприятие, а праздник, где в неформальной обстановке могут пообщаться коллеги, где можно отдохнуть семьями. После приветственных слов председателя Объединенной отраслеовой профсоюзной организации работников НАН Беларуси Вадима Олеговича Китикова перед участниками выступили воспитанники санаторных яслей-сада №434 НАН БЕларуси. Зажигательные четверостишия, песня и разминка не оставили равнодушными присутствующих. 

А далее начались соревнования. Особенно сложной была полоса препятствий, забеги проходили парами, и девушкам без помощи партнера по команде было крайне сложно. Ежегодно на спартакиаде вводятся новые дисциплины, в этот раз участникам предложили в городки, здесь важна была не только сила броска, но и смекалка: нужно было учитывать направление ветра при броске. В конкурсе Angry Birds нужно было из огромной рогатки сбивать плюшевых игрушек, по соседству проходила эстафета, в которой участники ловко и аккуратно доставали кубики деревянными палочками, а после этого оседлав надувного коня мчались к финишу. 

Настоящим испытанием на прочность ста конкурс для мужчин, в котором нужно было перекинуть тяжелую грузовую шину и после этого выполнить"бёрпи". Завершил спортивную программу традиционный легкоатлетический кросс.

По итогам спартакиады первое место заняла команда ОИЭЯИ-Сосны , которая по баллам ушла ивперед от остальных участников с большим отрывом. Новички, команда НПЦ многофункциональных беспилотных комплексов, в этом году увезли с собой серебро. Третье место - у Института защиты растений.