Праздник в семейной обстановке

ПРАЗДНИК В СЕМЕЙНОЙ ОБСТАНОВКЕ

      Теплым субботним майским утром у главного входа в Центральную научную библиотеку НАН Беларуси прошел семейный праздник «Моя семья – Академия!», посвященный 90-летию со дня основания Национальной академии наук Беларуси и 115-летию Профсоюзного движения Беларуси.

      В его торжественном открытии принял участие Председатель Президиума НАН Беларуси Владимир Гусаков. В своем приветствии он отметил: «15 мая отмечался Международный день семьи. Семья – самое главное для каждого из нас. Именно в кругу близких и родных мы по-настоящему учимся любви, заботе и уважению. В НАН Беларуси существует программа социальной поддержки сотрудников, их семей и молодых ученых. В ее реализации активное участие принимает наш профсоюз – организатор этого праздника. Мы надеемся, что среди подрастающего поколения найдутся достойные продолжатели, которые будут развивать отечественную науку и приумножать научный потенциал нашей страны».

      Праздник получился активным и веселым. К слову, еще один повод для его проведения – 1 июня, Международный день защиты детей. В распоряжении маленьких участников был гимнастический батут, надувная горка. Ярким стал конкурс костюмов созданных руками из подручных материалов  «Экологическое дефиле». Своих поклонников нашли конкурс детского рисунка «Планета детства", спортивный конкурс «Папа, мама, я – спортивная семья!» В этом году была организована зона отдыха с мягкими креслами-мешками, фотозона и площадка для кроссбукинга. Было также и традиционное угощение - «умная каша», а также попкорн, сладкая вата и много призов и подарков.