Первомайский митинг.

В первомайском митинге, который собрал в столичном парке Победы более 10 тысяч человек, приняли участие и профсоюзные активисты НАН Беларуси.

В праздничных мероприятиях участвовали заместитель главы Администрации президента Владимир Жевняк, председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда, председатель Мингорисполкома Анатолий Сивак, председатель Мингорсовета Василий Панасюк, председатель Минского городского объединения организаций профсоюзов Николай Белановский, руководители министерств и ведомств, представители трудовых коллективов и профсоюзного актива.

Поздравляя гостей праздника, министр труда и соцзащиты Ирина Костевич отметила, что по данным 2018-го года Беларусь вошла в группу стран с очень высоким уровнем человеческого развития, заняв по соответствующему индексу 53-е место. На главной сцене прошел концерт с участием творческих коллективов, вокально-хореографических ансамблей и звезд эстрады. На центральной парковой аллее развернулись народные гуляния с выступлениями народных коллективов, были организованы игровые и интерактивные площадки, торговые ряды.