25-27 августа 2017 г. в ДОЛ "Фотон" прошла Летняя спартакиада-2017, посвященная Году науки! (+ФОТО)

    25-27 августа 2017 г. на базе детского оздоровительного лагеря «Фотон» прошла летняя спартакиада-2017 среди коллективов организаций НАН Беларуси, посвященная Году науки.

        В рамках Спартакиады участники состязались в групповых прыжках (Jumping), комбинированной эстафете со спортивными снарядами, соревнованиях «Лыжники-2017», в соревнованиях на самый дальний прыжок «Кто дальше прыгнет».  Завершилась спортивная часть Спартакиады самым ярким, красочным состязанием «Бои гладиаторов», в котором участники сражались за право считаться самыми стойкими и сильными.

       На торжественном открытии Спартакиады Председатель Президиума НАН Беларуси В. Гусаков подчеркнул, что ежегодно интерес молодежи к таким  крупным корпоративным мероприятиям растет, и с каждым годом Спартакиада прирастает новыми командами.

        Спартакиада-2017 собрала рекордное число команд (28!) и участников (более 180 человек включая судейскую коллегию!). У каждого из участников была возможность продемонстрировать свою спортивную подготовку, силу, ловкость и желание победить.

       На Спартакиаде также присутствовали члены Президиума НАН Беларуси, директора институтов, которые своим личным примером показали, что здоровый образ жизни является залогом научных достижений, и во главе с Председателем Президиума НАН Беларуси поучаствовали в каждом из видов соревнований.

       Открывал летнюю спартакиаду конкурс «Визитная карточка», который уже стал традиционным и, на этот раз входил в общий зачет спартакиады. В «визитках» команд нашли отражения и профсоюзная, и спортивная тематики, пропаганда здорового образа жизни. Использование участниками музыкального сопровождения, реквизита, атрибутики и  юмора делало их выступление оригинальным и не похожим на другие. Победителями в конкурсе «Визитки» стали: Центральная научная библиотека им. Я. Коласа (I место), Государственное научно-производственное объединение порошковой металлургии (II место),  сборная команда ОГНИ – Отделения гуманитарных наук и искусств (III место).

    Для участников Спартакиады в свободное от соревнований время были организованы культурно-развлекательные мероприятия, концертная программа, а вечером небо озарил праздничный салют.

         Итоги Спартакиады-2017:

         I местоНПЦ НАН Беларуси по механизации сельского хозяйства,

         II местоГосударственное научно-производственное объединение порошковой металлургии,

         III местоОбъединенный институт энергетических и ядерных исследований – Сосны.

       Команды победителей были награждены кубками и медалями, ценными призами в денежной форме, победители в отдельных видах соревнований награждены дипломами.           

      Объединенная отраслевая профсоюзная организация работников НАН Беларуси благодарит все команды, принявшие участие в летней спартакиаде, а также руководство Национальной академии наук Беларуси и социальных партнеров.

      Желаем новых спортивных побед! До встречи на зимней спартакиаде-2018!